Toro Rosso продается арабским инвесторам?

Toro Rosso

В первые дни нового года вновь появились слухи о возможной продаже Toro Rosso: швейцарская газета Blick пишет, что вероятными покупателями могут стать представители арабских деловых кругов, а Себастьен Буэми при этом сохранит место в команде.

Британский журналист Джо Савар в своем блоге подтверждает, что разговоры о смене владельца Toro Rosso ходят уже несколько месяцев: за нее просят порядка $30 млн., однако покупателю также придется взять на себя погашение определенных долговых обязательств команды.

Год назад она уже выставлялась на продажу, но экономический климат тогда был весьма неблагоприятным, поэтому глава концерна Red Bull Дитрих Матешиц, которому принадлежит команда, предпочел иной вариант: он продолжал инвестировать в Toro Rosso, чтобы сделать ее более привлекательной для потенциальных покупателей.

После того, как Red Bull Racing победила в обоих зачетах чемпионата мира, для Дитриха Матешица, безусловно, важнее направить все имеющиеся ресурсы на удержание и развитие прошлогоднего успеха, и в этой ситуации продажа Toro Rosso – вполне разумный шаг.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости