Феттель и Red Bull Racing получили награды FIA

Себастьян Феттель получает трофей из рук президента FIA Жана Тодта

Поздно вечером в пятницу в Монако завершилась официальная церемония награждения победителей и призеров чемпионатов, проходивших в 2010-м году под эгидой FIA. Самый молодой в истории Формулы 1 чемпион мира Себастьян Феттель получил свой трофей из рук президента федерации Жана Тодта.

Берни Экклстоун, исполнительный директор Formula One Management (FOM) вручил Кубок конструкторов главе команды Red Bull Racing Кристиану Хорнеру. Фернандо Алонсо (Ferrari) и Марк Уэббер (Red Bull Racing) также получили награды за второе и третье места соответственно.

«Это удивительный вечер и для меня, и для команды Red Bull Racing, – сказал Себастьян Феттель. – Я очень волнуюсь, получая чемпионский кубок, ведь я мечтал об этом с тех времен, как начал заниматься автоспортом. Просто не верится, что я выиграл чемпионат, что фантастический сезон, в котором мы переживали и взлеты, и падения, завершился победой. Но мы сохраняли веру в команду, в нашу машину и получили удовольствие от каждой гонки.

Мне бы хотелось поблагодарить весь коллектив Red Bull Racing и мотористов Renault за их усилия и самоотверженный труд, результатом которого стала наша удивительная машина. Я горжусь этим успехом, которого мы добились вместе».

Для команды Red Bull этот сезон действительно стал памятным, ведь в общей сложности ее гонщики завоевали в 2010-м году 15 поул-позиций. Кроме того, Феттель и Уэббер проехали 6 самых быстрых кругов, по три на каждого.

«Для Red Bull Racing год был трудным, но невероятно успешным. Кубок конструкторов, который мы получили сегодня, – это идеальное завершение фантастического сезона, – заявил на церемонии Кристиан Хорнер. – Я хотел бы поблагодарить Себастьяна и Марка за их напряженный труд и преданность нашему общему делу. Себастьян по праву стал самым молодым чемпионом мира: этот успех был завоеван на трассах, и команда чрезвычайно гордится его достижениями.

Марк тоже отлично поработал в этом году. Он выиграл четыре Гран При и великолепно провел весь сезон. Обоих гонщиков отличает высочайший профессионализм, и нам очень приятно, что они выступают в нашей команде. Мне хотелось бы поблагодарить весь коллектив, а особенно Дитриха Матешица за поддержку, которую мы получали в этом году».

Кубки были вручены и победителям других гоночных серий: Себастьен Лёб был награжден за победу в чемпионате мира по ралли, – в 2010-м году француз завоевал титул в седьмой раз. Свои трофеи получили также Иван Мюллер, чемпион WTCC, и Микаэль Бартельс и Андреа Бертолини – победители первого чемпионата мира GT1.

Кроме того, специальные награды на церемонии в Монако получили также лучший промоутер и лучшая телекомпания, освещавшая чемпионат. Организаторы Гран При Кореи, впервые состоявшегося в этом году, были удостоены приза как лучшие промоутеры.

Юнг Чо Чанг, представитель Корейской ассоциации автоспорта, сказал: «Для меня большая честь принимать эту награду, которой удостоены все, кто занимался организацией и проведением первого Гран При Кореи. Я искренне благодарю всех, кто способствовал успеху гонки…»

Приз за лучшее освещение этапа чемпионата получили телекомпания Abu Dhabi Media Company и FOM за отличную трансляцию Гран При Абу-Даби.

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости