Прокол не испортил настроения Pirelli

В первый день тестов резины Pirelli продукция итальянской компании получила в целом хорошие отзывы. Однако под конец сессии произошел не слишком приятный для итальянцев эпизод – прокол на машине Себастьяна Феттеля.

Проведенное расследование показало, что причина в обломках или посторонних предметах на трассе, хотя подобное уже случалось во время тестов Pirelli с использованием шасси Toyota TF109.

«Это была мгновенная потеря давления в самом конце дня на подходе к 11-му повороту, – рассказал директор спортивного отделения итальянской компании Пол Хембри. – Наши сотрудники уже работают на трассе и выясняют причины случившегося. В целом, асфальт весьма грязный после шести дней заездов, там много посторонних предметов и обломков. Мы начали отмечать на шинах порезы. Это нормально, но мы лишь хотим выяснить их причину».

По итогам пятницы представители Pirelli остались довольны первым опытом сотрудничества со всеми 12 командами Формулы 1. «Я расцениваю день, как очень успешный. Прежде мы тестировались только в Европе, где в последние несколько месяцев было прохладно, мы не имели возможности проводить испытания в условиях высокой температуры.

Здесь 12 разных пилотов и столько же машин – это интересно, и мы получили огромный объем информации. Вечером инженеры будут заниматься ее анализом», – подвёл итог Хембри.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости