Два гонщика дебютировали на тестах Lotus Racing

Владимир Арабаджиев

Родолфо Гонсалес и Владимир Арабаджиев сегодня дебютировали за рулём Формулы 1 на тестах Lotus Racing. Гонщик из Венесуэлы провёл утреннюю сессию, а болгарин сменил его после обеда, когда трасса стала быстрее, но занял последнюю строчку в итоговом протоколе.

Майк Гаскойн, технический директор: «Родолфо и Владимир хорошо справились со своей работой в день дебюта за рулём Формулы 1. Они выполнили намеченную программу, не допускали ошибок и обеспечили эффективную обратную связь для инженеров.

Хочу воспользоваться этой возможностью и поблагодарить компанию Bridgestone – сегодня был их последний рабочий день в Формуле 1. В прошедшем сезоне они были важным партнёром Lotus Racing. Независимо от их дальнейшей программы в автоспорте, я надеюсь, что однажды мы вновь будем сотрудничать, и хочу пожелать им удачи во всех начинаниях».

Родолфо Гонсалес: «Сегодня мне удалось добиться прогресса, я прибавлял с каждой сессией, выполнял инструкции команды, и доволен проделанной работой. Хочу поблагодарить Lotus Racing за эту возможность – я получил удовольствие и узнал много нового за последние несколько дней».

Владимир Арабаджиев: «Прежде всего, я хочу поблагодарить Lotus Racing за возможность участия в тестах. Дебют за рулём Формулы 1 – это невероятно, я испытывал потрясающие ощущения, когда впервые покидал боксы. Разгоны и торможения впечатляют, я наслаждался каждой секундой.

К сожалению, я отработал только половину дня – этого явно недостаточно, чтобы набраться опыта, к тому же сессия часто прерывалась красными флагами. Многие гонщики стараются произвести впечатление на тестах и допускают ошибки, я рад, что смог их избежать».

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости