Мика Хаккинен: Время нельзя остановить

Мика Хаккинен

В авторской колонке на страницах немецкой газета TZ двукратный чемпион мира Мика Хаккинен комментировал свои впечатления от первого сезона Михаэля Шумахера после возвращения в гонки…

Мика Хаккинен: «На фоне позитивных эмоций от победы Феттеля, Михаэль выглядел героем прошлых лет, и я снова спрашиваю себя, что же побудило его вернуться в кокпит?

Самый успешный гонщик в истории автоспорта допустил в Абу-Даби простую ошибку, едва не стоившую ему жизни. Это могло бы стать трагедией для немцев в день триумфа Феттеля, и при этом Михаэль хочет выступать в следующем сезоне. Зачем? Чтобы ещё раз доказать, что он выиграл больше остальных?

Мне кажется, он постепенно разрушает воздвигнутый себе памятник, и не важно, почему это происходит, и связано ли с техническими проблемами машины – он не может бороться с молодыми пилотами. Нико Росберг почти всегда показывал лучшие результаты.

Я могу понять, если Михаэлю стало скучно сидеть дома, ему не хватает гоночного адреналина – со мной такое тоже бывало, после паузы я сел за руль Mercedes в DTM, но он должен понимать, в силу возраста, что титул в Формуле 1 никто ему не подарит. Я выиграл три гонки в DTM из 31-й, и поэтому решил окончательно завершить карьеру в 38 лет.

Время нельзя остановить или повернуть вспять, но Шумахер хочет гоняться и в 42 года. Мы никогда не были близкими друзьями, но я надеюсь, что его честолюбие не окажется сильнее здравого смысла, ведь он действительно настоящий герой».

Текст: . Источник: TZ
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости