Эрик Булье: Позитивный сезон изменил настроения в команде

Эрик Булье

В прошлом году команда Renault едва не покинула Формулу 1 – финансирование программы со стороны французского автоконцерна серьёзно сократилось, а скандальное расследование обстоятельств преднамеренной аварии Нельсиньо Пике в Сингапуре’08 негативно сказалось на имидже.

Впрочем, выход удалось найти – большую часть акций выкупил Жерар Лопес и фонд Genii, в команде сменилось руководство, и она добилась серьёзного прогресса по ходу сезона.

Руководитель команды Эрик Булье остался в Абу-Даби на молодёжные тесты и предстоящие тесты Pirelli. Напряженный сезон позади, и француз с оптимизмом комментировал его итоги…

Эрик Булье: «Перед началом сезона мы были далеко позади, но смогли добиться серьёзного прогресса, и я хочу сказать, что в этом году команда возродилась. Нам очень помог приход фонда Genii – это обеспечило стабильность и позволило нам работать над решением спортивных вопросов. Да, машина к этому моменту уже была построена, но по ходу сезона мы сделали большой шаг вперёд и все новинки, подготовленные нашими инженерами, доказали свою эффективность.

Позитивный сезон изменил настроения в команде, что здорово повлияло на мотивацию. Каждый смог доказать, что может хорошо справляться со своей работой, результаты которой видны на трассе. Я горжусь нашими сотрудниками и рад быть частью этой команды. Назад пути нет, мы стали сильнее и будем двигаться только вперёд, ставя перед собой самые высокие цели.

Пока рано говорить об изменении названия команды и переменах среди акционеров в следующем году – этот вопрос ещё обсуждается, но важно, что хорошие выступления позволили привлечь внимание ряда компаний, которых интересует перспектива сотрудничества – они смогли оценить потенциал нашей команды. Так и должно быть, это позволяет нам гарантировать стабильное будущее».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости