Патрик Хед: В гонке нам не хватало скорости

Нико Хюлкенберг

Гонщики Williams не заработали очков в Абу-Даби, но команда выполнила поставленную задачу, завершив сезона на шестом месте в Кубке Конструкторов…

Патрик Хед, технический руководитель: «12-я и 15-я позиции на финише после старта с 7-го и 15-го места не могут радовать, но сегодня скорость машин в гонке вновь не соответствовала их темпу в квалификации, и на этом нам нужно сосредоточиться в межсезонье.

В конечном счёте, нашей задачей на этот уик-энд была борьба с Force India за шестое место в Кубке Конструкторов, и она выполнена. Я благодарю команду за хорошую работу по ходу сезона и поздравляю Себастьяна Феттеля и Red Bull с чемпионским титулом».

Рубенс Баррикелло (12 место): «Сегодня мы боролись с Force India, чтобы гарантировать шестое место в Кубке Конструкторов, и добились своей цели. Моя машина сегодня была лучше, чем мой результат, но я сделал всё, чтобы реализовать стратегию, которую мы запланировали на эту гонку.

Борьба с Сутилом получилась интересной, потом он выехал с пит-стопа передо мной, но в 4-м повороте мне удалось выйти вперёд. Отличный манёвр, он стал лучшим моментом моей гонки, которую я провел, атакуя, и немного удивлён тем, что в итоге финишировал так далеко позади».

Нико Хюлкенберг (16 место): «Сложная гонка. По разработанной нами стратегии я стартовал на жесткой резине и провёл длинный первый отрезок, потом короткий на мягких шинах, но машина была недостаточно быстра, и стратегию не удалось реализовать. Я потерял позицию в начале гонки, избегая аварии на первом круге, но не думаю, что это что-то изменило в общей картине».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё