Баттон: Финальный Гран При – это просто еще одна гонка

Дженсон Баттон

На традиционной субботней встрече с командой McLaren журналистов, разумеется, интересовало отношение Дженсона Баттона к завтрашней гонке. Не исключено, что его четвертая стартовая позиция может оказаться решающим фактором, который повлияет на исход чемпионата: на этой трассе крайне сложно обгонять, и если первая пятерка гонщиков финиширует в том же порядке, что и стартует, то титул достанется Фернандо Алонсо.

«Я очень доволен, что показал четвертый результат, у меня хорошая стартовая позиция, поскольку левая сторона трассы в этом месте достаточно чистая даже за пределами траектории, – улыбаясь, прокомментировал Дженсон. – Так что нас ждет неплохая гонка. Хотя, уверен, есть пара команд, очень недовольных тем, что McLaren в этот уик-энд столь быстра.

Но, думаю, судьба титула будет зависеть не только от меня, – другие люди тоже могут повлиять на ситуацию Фернандо. Однако мы считаем, что Гран При Абу-Даби – просто еще одна гонка, и воспринимать ее надо именно так, поскольку, если ты попытаешься ехать как-то по-другому, то это может привести к авариям.

Кроме того, мы хотим заработать как можно больше очков в зачет Кубка конструкторов и добиться успеха в Гран При. Тот факт, что мы соперничаем с людьми, которые ведут борьбу за победу в чемпионате, для нас ничего не меняет. Претендентам на титул действительно не повезло, поскольку мы оказались на той позиции, на которой оказались. Но что поделать, в Формуле 1 легко не бывает».

Текст: . Источник: собственный корреспонент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости