Михаэль Шумахер: "Я постараюсь отыграться"

Гран При Абу Даби. Михаэль Шумахер

В Абу-Даби оба гонщика Mercedes GP пробились в финал квалификации. В итоге Михаэль Шумахер завоевал восьмую стартовую позицию, а Нико Росберг показал девятый результат...

Михаэль Шумахер (8-й): "К сожалению, решающий квалификационный круг не был идеальным – я не смог собрать воедино три лучших сектора. Жаль, можно было бы стартовать на одну-две позиции выше. Впрочем, с восьмого места мне есть, куда прогрессировать, и завтра я постараюсь отыграться.

Уик-энд идет по плану, мне нравится эта трасса, на трибунах замечательная атмосфера, а пилотаж в условиях смены дня и ночи уникален. Этот Гран При – отличное зрелище, и я надеюсь, что гонка станет самой интересной его частью."

Нико Росберг (9 место): "Машина была быстра, но только на жесткой резине – обидно стартовать лишь с девятого места. Следуя стратегии, в финале квалификации я должен был использовать мягкие шины, однако с ними постоянно возникали проблемы."

Росс Браун, руководитель команды: "Мы с хорошим запасом пробились в финал квалификации, а машина на протяжении всех трех сессий ехала весьма уверенно. В решающей попытке у обоих гонщиков возникли проблемы с мягкими шинами, но пока всё складывается весьма неплохо."

Норберт Хауг, вице-президент Mercedes Benz Motorsport: "В первых двух квалификационных сессиях на более жесткой резине мы были вполне конкурентоспособны. Да, команда знала, что переход на мягкие шины может сказаться на результатах финальной сессии, однако он все равно был оправданным. Разница в скорости между участниками минимальна – надеюсь, это поможет нам по ходу гонки добиться прогресса."

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости