Бурман, да Кошта и ди Реста поедут на тестах в ОАЭ за Force India

Пол ди Реста уже участвовал в пятничных тренировках по ходу восьми Гран При нынешнего сезона

Подтвердилась информация, появившаяся в качестве версии около недели назад – на молодежных тестах в Абу-Даби в составе команды Force India будут работать голландец Йелмер Бурман и Антониу Феликс да Кошта из Португалии. Для обоих эти заезды станут первыми за рулем машины Ф1, поэтому помогать дебютантам будет резервный пилот команды Пол ди Реста.

«Мы рады тому, что дадим Йелмеру и Антониу возможность впервые сесть за руль машины Ф1. Для обоих это станет прекрасной возможностью продемонстрировать свои умения и получить важный опыт на ранней стадии карьеры, – сказал исполнительный директор Force India Отмар Сафнауэр. – Они смогут увидеть, как работает команда топ-уровня, а Пол задаст ориентир, по которому они оценят собственные выступления».

«Я невероятно рад этой возможности, – сказал 23-летний Бурман, в последнее время выступавший в GP2 и серии Superleague Formula. – Мне выпала честь стать следующим голландцем, получившим шанс протестировать превосходную машину Ф1. Попадание в чемпионат мира остается для меня главной целью, а тесты в столь хорошей команде, как Force India, я могу назвать сбывшейся мечтой.

Я приезжал на базу на прошлой неделе, изучал трассу на симуляторе и занимался подгонкой сиденья. Там царит потрясающая атмосфера и я сразу почувствовал себя как дома. Я отлично готов к тому, чтобы показать себя с самой лучшей стороны и доказать, что я достаточно быстр для Ф1. Хочу поблагодарить своих спонсоров за поддержку, а менеджеров – за то, что получил такой уникальный шанс. Мне просто не терпится побыстрее присоединится к команде в Абу-Даби».

«Могу сказать, что выступления на тестах за Force India станут памятным моментом моей карьеры и, надеюсь, далеко не последним днём, который я проведу за рулем машины Ф1, – заявил 19-летний да Кошта, победивший в 2010 году в зачете новичков Евросерии Формулы 3. – Force India – мощная и стабильная команда с серьезными амбициями, которая заметно прибавила за последние годы. Я ожидаю, что смогу показать хороший результат и раскрыть свой потенциал. Совсем недавно я побывал на базе команды в Сильверстоуне, где познакомился с трассой Яс-Марина. Хотел бы поблагодарить Force India, а также Тьяго Монтейру и своих менеджеров, которые не жалеют сил, помогая продвижению моей карьеры».

Тесты в Абу-Даби пройдут 16 и 17 ноября.

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости