Гидо ван дер Гарде подпишет контракт с Virgin Racing?

Гидо ван дер Гарде

В нынешнем сезоне команды необычно рано определяются со своими составами. Не только лидеры и середняки, но даже представители нижней части турнирной таблицы спешат уже сейчас заявить о том, кто будет защищать их цвета в 2011-м.

Лидером Virgin Racing в будущем году останется Тимо Глок, а вот вопрос с его напарником пока не столь ясен. В команде рады были бы продолжить сотрудничество с Лукасом ди Грасси, но суровые законы жанра требуют от бразильца финансовых вливаний – причем на таком уровне, который спонсоры бразильца пока обеспечить не могут. «Спортивные результаты решают далеко не всё. В Virgin хотели бы сохранить нынешнюю пару пилотов, но здесь важны и другие факторы», – цитирует бразильца O Estado.

На этом фоне в бельгийской газете La Libre появилась информация о том, что уже по ходу этапа в Интерлагосе будет объявлено, что вторым пилотом Virgin станет 25-летний Гидо ван дер Гарде. Голландский пилот более всего известен победой в Мировой серии Renault в 2008 году – после этого он два сезона выступал в GP2, где одержал три победы.

Есть на место в команде Джона Бута и еще один претендент – Жером Д'Амброзио. При поддержке гоночной академии Gravity он уже выступает за Virgin по пятницам в нынешнем сезоне. Однако, по информации бельгийских журналистов, ван дер Гарде удалось собрать вдвое больший спонсорский бюджет.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости