Карл Вендлингер: "Борьба обещает быть плотной"

Карл Вендлингер

Бывший гонщик Формулы 1 Карл Вендлингер оценивает расстановку сил в борьбе за титул и считает, что в Red Bull Racing могут использовать командную тактику, если другой сценарий будет означать поражение…

Карл Вендлингер: «Сейчас все выступают в условиях серьёзного прессинга, и я считаю, что Red Bull стоит пересмотреть подход, чтобы не проиграть чемпионат. Борьба обещает быть плотной – на скоростных участках Хэмилтон и McLaren очень быстры, как и Ferrari Фернандо Алонсо – в этом году они не раз доказывали свою конкурентоспособность на конфигурациях, состоящих из разгонов и торможений.

Если в Red Bull сработают хорошо, они ещё могут остановить Алонсо. По ходу сезона их машины были очень быстры – если бы удалось избежать поломок и сходов, побед было бы гораздо больше, но это ещё раз доказывает, что в гонках, прежде всего, нужно финишировать.

Слабая сторона Ferrari – возможные проблемы с мотором и потеря десяти мест на старте в Бразилии или Абу-Даби, ведь на этих трассах большая дистанция проходится с полностью нажатой педалью газа. На свободных заездах команда будет использовать старые двигатели, но и те, что уже израсходовали часть своего ресурса и теоретически должны выдержать дистанцию гонки, будут работать на пределе, и здесь всё возможно – мы видели это на примере схода Феттеля в Корее. При этом Алонсо нужно в двух гонках финишировать на подиуме, а в случае потери десяти мест шанс, учитывая конкурентоспособность соперников, не так уж велик.

Внутри Red Bull многое решит психологический фактор. Марк Уэббер имеет больше очков и понимает, что команда хотела бы выиграть титул. Не думаю, что они действительно полностью откажутся от командной тактики, но её использование возможно только в том случае, если гонщики будут ехать рядом друг с другом на дистанции. Тогда на командном мостике предстоит принять непростое решение».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости