В Mercedes GP рассчитывают закрепить тенденцию

Росс Браун и Михаэль Шумахер

В этом году команда Росса Брауна не участвует в борьбе за чемпионский титул, а задачи в Кубке Конструкторов можно считать практически решенными – преимущество над Renault F1 достаточно комфортное, а отставание от Ferrari слишком велико, но команда надеется на хорошие результаты в предстоящей гонке…

Росс Браун, руководитель команды: «Гран При Бразилии – это всегда фантастическая гонка с упорной борьбой за титул, так что предстоящий уик-энд будет интересным для болельщиков на трассе и во всём мире.

Настройка машины в Интерлагосе – настоящий вызов, учитывая большую высоту автодрома над уровнем моря и ухабистый асфальт. В последнее время мы добились неплохих результатов, и я надеюсь, что в двух предстоящих Гран При нам удастся закрепить эту тенденцию.

К сожалению, мы ведём борьбу не за те позиции, на которые рассчитывали, но сейчас работаем в очень напряженном ритме, чтобы в следующем году бороться за победы в гонках».

Нико Росберг: «Бразильские болельщики великолепны, а трасса в Интерлагосе весьма интересна, поэтому я с нетерпением жду предстоящего уик-энда. Сочетание извилистой секции и длинной прямой делает конфигурацию уникальной, а расположение автодрома на большой высоте над уровнем моря повлияет на эффективность двигателей и работу аэродинамики. Здесь есть возможности для обгона, а погода часто вмешивается в ход уик-энда, делая его ещё более непредсказуемым.

Жаль, что мне не удалось финишировать в Корее, занимая высокую позицию в гонке, но по ходу уик-энда мы хорошо справились со своей работой, добившись максимума от машины. Было бы здорово закрепить эту тенденцию, завершив сезон хорошими результатами».

Михаэль Шумахер: «Сезон завершается, и я должен сказать, что впечатлён работой команды, особенно в последних гонках. Даже при том, что мы не серьёзно не дорабатывали машину, удалось добиться впечатляющего прогресса.

Интерлагос не так сильно отличается от трасс, на которых мы выступали в последнее время, поэтому команда отправляется в Бразилию с оптимизмом. Мы настроены на борьбу и хотим завершить сезон хорошими результатами. Я надеюсь, что результат гонки в Сан-Паулу оставит у меня хорошие ощущения».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости