Даниэль Риккардо: "Я не знаю, что будет дальше"

Даниэль Риккардо

Резервный пилот Red Bull Racing и Scuderia Toro Rosso, участник молодёжной программы компании Даниэль Риккардо в этом году до последнего боролся за титул в Мировой Серии Renault, но чемпионом стал россиянин Михаил Алёшин, а будущее Риккардо теперь зависит от куратора программы, спортивного консультанта Red Bull Хельмута Марко.

В интервью GPUpdate Даниэль заявил, что не знает, где продолжится его карьера, но хотел бы гоняться, а не только присутствовать на Гран При в роли резервного пилота…

Даниэль Риккардо: «Я действительно не знаю, что будет дальше, я жду решения. Вряд ли речь идёт об ещё одном сезоне в Мировой Серии – уже в дебютный год я боролся за титул, вероятно можно говорить о GP2 или Формуле 1, если там будут варианты.

Решения принимает доктор Марко, и обычно он их не комментирует, так что мне остаётся только ждать. Если в итоге будет выбрана роль резервного пилота с возможностью работы на пятничных свободных заездах, этого недостаточно. Я хочу гоняться, бороться с соперниками, поэтому должен занять жесткую позицию и убедиться в том, что выбранный вариант будет для меня оптимальным».

Текст: . Источник: GPUpdate
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости