Пилоты опасаются дождя в Сингапуре

Прогноз погоды на предстоящий уик-энд в Сингапуре обещает грозы, и ещё воспоминания о прошлогодней гонке в Малайзии, когда быстро надвигающиеся сумерки в сочетании с сильным дождем вынудили организаторов завершить заезд досрочно...

«Есть определенные сомнения, как все пройдет в случае дождя – освещение и все прочее, – прокомментировал ситуацию Нико Росберг. – Здесь много неизвестных. Похоже, квалификация и гонка должны пройти по сухой трассе, а вот посмотреть на «сырую» первую пятничную тренировку будет очень любопытно».

Лидер чемпионата Марк Уэббер хотел бы, учитывая возможные перспективы, как можно раньше опробовать трассу под дождем: «Мы еще не выступали здесь в таких условиях, но рано или поздно это случится, и такой опыт нужен. Я бы поставил на то, что все пройдет нормально – кроме того, никто не отменял правило, что если воды становится слишком много, гонку останавливают.

Так что оставим судьям вопрос, достаточно ли безопасны условия для проведения соревнований. Если они посчитают, что все в порядке – мы продолжим обычное выступление в Гран При».

Также свою озабоченность возможностью грозы чуть ранее высказывал Рубенс Баррикелло.

Текст: . Источник: Autosport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости