Хайдфельд: "Вопрос о будущем остается открытым…"

Ник Хайдфельд

Ник Хайдфельд возвращается в Формулу 1 и проведет пять заключительных гонок сезона в составе Sauber, но с планами на следующий год он пока еще не определился.

В 2010-м Ник был резервным гонщиком Mercedes GP, затем подписал контракт с Pirelli и занимался тестированием шин, которые команды Формулы 1 будут использовать в следующем году.

Но теперь он заменил Педро де ла Росу за рулем Sauber C29, и Сингапур станет для него первой гонкой со времени прошлогоднего Гран При Абу-Даби.

«По контракту с Sauber я проведу только пять заключительных этапов чемпионата, что, разумеется, поможет мне вернуть форму, – цитирует Хайдфельда британский Autosport. – Но вопрос о будущем остается открытым.

Кто-то считал, что я мог бы остаться тест-пилотом Pirelli, но мне было ясно, что, если представится шанс вернуться за руль хорошей машины и выступать в гонках, я обязательно им воспользуюсь.

Моя задача в Сингапуре – извлечь максимум из этой ситуации. Мне трудно судить о том, насколько хороша машина, поскольку никогда на ней не ездил. В первый уик-энд мне предстоит быстро адаптироваться к С29 и разобраться с шинами Bridgestone.

Обычно я не ставлю перед собой конкретных целей, если говорить о позиции на финише. По-моему, это бессмысленно, если только у тебя не самая быстрая машина, такая, как Red Bull. Тогда, наверное, можно говорить, что ты хочешь выиграть.

Мы также не знаем, насколько хорошо выступят другие команды, не знаем, столкнутся ли они с техническими проблемами, не знаем, какая будет погода – есть множество факторов. После гонки станет ясно, в какой мере я буду доволен результатами, причем, вне зависимости от занятой позиции».

Текст: . Источник: Autosport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости