Тьяго Монтейру о Михаэле Шумахере

Тьяго Монтейру

Бывший гонщик Формулы 1 Тьяго Монтрейру, выступавший в 2005-2006-м гг. в составе Jordan и Midland, высказал свое мнение по поводу возвращения Михаэля Шумахаре на трассы чемпионата мира.

«Думаю, в том, как ведет себя Шумахер на трассе, чувствуется некоторое отчаяние, – сказал Монтейру в интервью немецкому Motorsport-Total. – Похоже, хладнокровие ему изменяет, но все это вполне объяснимо.

Неважно, чего ты добился в прошлом, или насколько хорош сейчас, – ты все-таки человек и можешь иногда ошибаться, особенно в условиях прессинга. Отражая атаку Рубенса Баррикелло во время Гран При Венгрии он явно перестарался…

Если сравнить положение, которое он занимал в Формуле 1 перед уходом в отставку, и его нынешнюю ситуацию, то можно назвать ее провалом. Однако и у чемпионов мира нет иммунитета против неудач…»

Пока Шумахер действительно не радует своих болельщиков: в первых 14-ти гонках сезона семикратный чемпион мира ни разу не поднялся на подиум – в карьере Михаэля такого еще не было. Даже будучи молодым и относительно неопытным пилотом, он выступал явно успешнее, завоевав первый подиум в своем восьмом Гран При.

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё