Роберт Кубица: "В Монце я чувствую себя, как дома"

Роберт Кубица

Накануне Гран При Италии Роберт Кубица говорил о своих связях с автодромом в Монце – в юности поляк провёл большую часть своей карьеры в Италии и жил неподалёку от трассы…

Роберт Кубица: «Монца – это особое место для тифози, для всех итальянских гонщиков, и для меня – я чувствую себя здесь, как дома. Прежде я жил в шести километрах от автодрома и когда ветер дул с этой стороны, слышал шум моторов на гонках и тестах.

Я провёл много времени в Италии, весьма популярен у местных болельщиков и благодарен им за тёплую поддержку. Однажды я даже включил цвета итальянского флага в раскраску шлема перед одной из гонок в Монце.

Я действительно люблю здесь выступать – это уникальная трасса, требующая уникального подхода. В этом сезоне нам будет немного сложнее, чем прежде – в прошлые годы команды проводили тесты в Монце перед Гран При, и мы адаптировались к управлению машиной с аэродинамикой, обеспечивающей небольшую прижимную силу. Теперь таких тестов нет, и на свободных заездах в пятницу машина сначала покажется слишком легкой – нужно уметь это почувствовать и перестроиться.

При настройке машины в Монце необходимо учесть множество факторов, здесь гораздо важнее добиться эффективного механического сцепления с асфальтом, чем на других автодромах».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости