Алекс Вурц о чемпионате, о Михаэле Шумахере и о себе

Алекс Вурц

Бывший гонщик Формулы 1, а ныне регулярный участник 24-часового марафона в Ле-Мане Алекс Вурц в интервью австрийскому Sportnet.at поделился своими впечатлениями о чемпионате мира. Прекратив выступать в Гран При, Алекс по-прежнему регулярно появляется в паддоке, поскольку в свободное от других занятий время комментирует гонки на австрийском телевидении…

«Сезон складывается по-настоящему интересно, – считает Вурц. – Победы достаются многих гонщикам, хотя после Спа явных фаворитов осталось двое – Льюис Хэмилтон и Марк Уэббер. Трое других – Себастьян Феттель, Дженсон Баттон и Фернандо Алонсо ничего не заработали.

У каждого Гран При – своя интрига, и зрителям все это очень нравится. Они видят, что даже суперталантливые гонщики не всегда в состоянии выдержать прессинг и совершают ошибки.

Если говорить о возвращении Михаэля Шумахера, то, разумеется, болельщики ожидали от него более высоких результатов. Однако сам он не выглядит недовольным, ведь ему не надо никому ничего доказывать. Здорово, что он вернулся, но приятно видеть, что многие другие гонщики достигли пика своей формы и отлично выступают. Надо понять, что прошло время, и в Формуле 1 настала новая эра…»

Вурц также рассказал о своих нынешних занятиях: «Конечно, я не расстался с автоспортом и в следующем году хочу выиграть Ле-Ман вместе с Peugeot. Это главная цель!

Я также комментирую гонки Формулы 1, и это мне очень нравится. Если говорить о бизнесе, то у меня своя компания TTI, которая специализируется на вопросах безопасности движения, а также ресторан Piccini, расположенный рядом с венским рынком Нашмаркт.

Так что каждый мой день заполнен до предела. И, поскольку я всегда мыслю философски, то уже задаюсь вопросом: неужели я должен посвятить этим занятиям всю мою жизнь?»

Текст: . Источник: Sportnet.au
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости