Фернандо Алонсо: В Монце необходимо отыграться…

Фернандо Алонсо

В Монце Фернандо Алонсо постарается отыграться за неудачное выступление в Гран При Бельгии – о этом испанец рассказал в своем официальном блоге на сайте Ferrari…

Фернандо Алонсо: «Бельгийский Гран При сложился совсем не так, как мы рассчитывали, это точно. Думаю, эпизод, определивший для меня ходе всей гонки, произошел уже на первом круге.

Я хорошо стартовал, отыграв несколько мест. Машина отличалась неплохой управляемостью, и у меня был отличный шанс подняться на подиум. К сожалению, почти сразу пришлось возвращаться в боксы, и ситуация полностью изменилась.

Хотя потом я и пробился в первую десятку, но это произошло только из-за сходов нескольких машин, ехавших впереди меня: это еще одно подтверждение того, насколько сложной была гонка.

Конечно, можно было и не вылетать с трассы, но это мало бы повлияло на конечный результат: начавшийся дождь означал, что наша тактика не сработала, и я окончательно потерял шанс отыграть хотя бы несколько позиций. Такое впечатление, что в этом году мне не везет на первых кругах: в пяти из тринадцати гонок я откатывался назад или из-за собственных ошибок или по вине не завивших от меня обстоятельств, – именно так было и в Бельгии.

Я всегда говорил и готов повторить вновь: по ходу сезона удача и невезение находятся в неком балансе, так что, надеюсь, сейчас все изменится в лучшую сторону.

Первая из семи финальных гонок прошла неудачно, но осталось еще шесть. Перед началом заключительной фазы сезона я говорил, что победа достанется тому, кто лучше справится со своей работой. Теперь перед тремя из пятью претендентов на титул стоит задача: мы должны компенсировать то, что потеряли в Спа.

Уверен, при действующей системе начисления очков у меня есть неплохой шанс, тем более что гонки в этом сезоне складываются по-разному. Еще предстоит разыграть 150 очков, и этого достаточно, чтобы исправить положение. Необходимо попытаться как можно скорее отыграться, сохраняя спокойствие и концентрацию.

Разумеется, нам предстоит очень важная гонка в Монце. На домашней трассе Ferrari мы должны предпринять максимум усилий, чтобы добиться высокого результата, не потеряв ни единого очка. Если же события будут развиваться по неудачному сценарию, тогда с надеждами на титул придется расстаться, и это серьезно скажется на боевом настрое команды.

Я уже предвкушаю, что впервые буду выступать в Монце в качестве гонщика Ferrari. В нашей команде работают 95% итальянцев, и ты чувствуешь, сколь велико стремление добиться успеха в этой особенном Гран При. Мне очень хочется поскорее выехать на эту трассу, хочется увидеть трибуны, полные итальянских болельщиков – нам необходима их поддержка».

Текст: . Источник: Пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости