Джо Савар комментирует ситуацию с моторами…

Британский журналист Джо Савар комментирует появившиеся слухи о том, что в следующем году некоторые команды могут сменить поставщиков моторов…

Джо Савар: «В немецкой прессе появились сообщения, что Red Bull Racing в 2011-м году будет использовать двигатели Mercedes-Benz, а Force India получит моторы Renault.

На бумаге версия выглядит правдоподобно, но есть ряд моментов, которые вызывают сомнения. Самое главное, у McLaren как будто бы есть право накладывать вето на соглашения на поставку двигателей Mercedes: это право в Уокинге получили, когда торговались со штугартским концерном по поводу условий “развода”. Немцы тогда спешили свернуть отношения с McLaren, чтобы приобрести команду Brawn GP.

Вряд ли в Уокинге захотят, чтобы Эдриан Ньюи и его инженеры получили в свое распоряжение двигатель, который, говорят, по каким-то параметрам превосходит Renault RS27.

Разумеется, в Mercedes были бы не прочь взять под свое крыло Себастьяна Феттеля, – это бы оказало позитивное воздействие на немецкий рынок, учитывая, что Михаэль Шумахер пока не радует результатами.

Впрочем, более вероятна другая версия: все эти истории понадобились, чтобы заставить Force India поскорей заплатить по счетам Mercedes. Судя по недавним событиям, происходившим в британском Верховном суде, команда Виджея Мальи отличается характерной особенностью: она слишком поздно оплачивает счета. Говорят, Малья – миллиардер, но, видимо, у него тоже иногда бывают проблемы с наличностью.

Однако, если он не хочет потерять моторы Mercedes, то деньги найдутся. Поэтому, скорее всего, Red Bull по-прежнему будет использовать двигатели Renault».

Текст: . Источник: Блог Джо Савара
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости