Мартин Уитмарш признал отставание от соперников

Мартин Уитмарш

Несколько дней назад Рон Деннис критиковал гонщиков McLaren за их высказывания по поводу недостаточной конкурентоспособности машин в квалификации, но на Хунгароринге отставание выросло до полутора секунд, и в субботу вечером, на традиционном брифинге для СМИ в моторхоуме команды, Мартин Уитмарш признал существование проблемы…

Мартин Уитмарш: «Все мы знаем, что Рон – настоящий боец и очень конкурентоспособный человек, он гордится нашей командой и знает, насколько напряженно она работает. У него есть свои соображения, но я не думаю, что речь шла о замечаниях в адрес одного из джентльменов [гонщиков], что сидят рядом со мной. У нас два великих гонщика, и есть хорошее старое высказывание – мы побеждаем и проигрываем, как одна команда.

Не стоит искать виноватого, но я должен признать – сейчас мы не так быстры, особенно в квалификации, как Red Bull, а теперь и Ferrari. Не думаю, что кто-то из наших гонщиков жаловался, они говорили о фактах, но команда продолжает работу. Мы добились прогресса по ходу сезона, пока этого недостаточно, но до конца чемпионата ещё далеко. Нужно развивать машину так же быстро или быстрее, чем наши соперники».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости