Льюис Хэмилтон: Бороться с Red Bull сейчас невозможно

Льюис Хэмилтон

После окончания квалификации Льюис Хэмилтон говорил с журналистами о результатах сессии и преимуществе соперников…

Льюис Хэмилтон: «Сегодня моей целью было пятое место. Бороться с Red Bull в этот уик-энд невозможно, мы уступаем им 1.7 секунды – невероятная разница. Передо мной квалифицировался Масса, наверное, можно было бы подобраться ближе, но я не думаю, что смог бы его опередить.

Я доволен результатом. Пробившись в финальную сессию, я почувствовал облегчение – результаты были очень близки, но я действительно добился максимума от машины. Пятое место – хорошая позиция, я стартую с чистой половины трассы, до первого поворота здесь довольно длинная прямая, так что ещё всё возможно.

Вместе с командой мы сделаем всё возможное. Нужно стартовать так же хорошо, как в прошлых гонках, чисто пройти первый поворот – будет здорово, если удастся подняться на третью или четвёртую позицию. Здесь сложно обгонять, но могу предположить, что гонка может оказаться крайне непростой, если позади будет ехать машина Ferrari. В любом случае, я готов к борьбе.

Преимущество Red Bull станет серьёзным вызовом для команды и инженеров, гонщикам с ним не справиться. Это не тот случай, когда вы уступаете десятую здесь и пару десятых там – мы проигрываем по половине секунды во втором и третьем секторе. Они невероятно быстры. В этот уик-энд у меня лучшая машина из тех, на которых я когда-либо выступал в Венгрии, и я не знаю, что сделали эти парни, чтобы добиться такого преимущества».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости