Де ла Роса: С29 прибавила в медленных поворотах…

Педро де ла Роса на трассе в Венгрии

Если Педро де ла Роса прошел в финал квалификации, в итоге показав 9-е время, то его напарник по Sauber Камуи Кобаяши был лишь 18-м. Японец жаловался на машину, но также отметил и ошибку команды, которая решила сэкономить комплект мягкой резины, и он всю первую сессию вынужден был ездить на шинах Medium…

Педро де ла Роса (9-й результат): «Я доволен своим результатом, но важнее то, что я горжусь нашей командой. Машина показала себя отлично! 9-я позиция говорит о прогрессе, которого добились эти парни из Хинвила: особенно С29 прибавила в медленных поворотах.

Коллектив упорно работал и добился своего. Завтра я постараюсь избежать проблем на старте и на первом круге, и, безусловно, буду бороться за очки».

Камуи Кобаяши (18-й результат): «Я очень расстроен. С самого начала уик-энда мы внесли немало изменений в настройки, и все-таки я недоволен. Машина вела себя как-то странно, непривычно для меня, а сцепления с трассой не было совсем.

Так что ситуация складывалось сложно, и кроме того, в 1-й сессии команда поступила чересчур оптимистично, перед моей второй попыткой поставив на машину жесткие шины. Полагаю, на мягких я хотя бы смог пробиться во 2-ю сессию.

Впрочем, у всех бывают ошибки. Очевидно, я не заметил красный свет на пит-лейн и пропустил официальную процедуру взвешивания».

Петер Заубер, глава команды: «Педро выступил неплохо, показав 9-й результат. Также поздравления всей команде, поскольку мы смогли найти хорошие настройки для этой трассы, которая, как мы полагали, нашей машине не подходит.

Камуи очень не повезло: в ходе быстрых кругов его дважды блокировали другие гонщики».

Джеймс Ки, технический директор: «День выдался непростой. Утром из-за трафика ни один из гонщиков не смог показать хорошее время. Но результаты прохождения отдельных секторов говорят о том, что мы были уверены и в скорости машины, и в потенциале наших гонщиков.

Оба отметили, что сегодня машина вела себя лучше, чем вчера. В начале квалификации на обеих машинах стояла жесткая резина, и мы проехали несколько кругов с неплохими результатами. Но во второй попытке, также на шинах Medium, – поскольку мы хотели сэкономить комплект мягкой резины, – Камуи, к сожалению, попал в трафик, и оба его круга оказались испорченными.

Тем не менее, если бы мы поставили ему мягкие шины, полагаю, он бы прошел во 2-ю сессию. Это наша ошибка, и мы приносим Камуи извинения.

Педро был весьма быстрым, благодаря чему мы прошли в финал квалификации. Борьба под конец шла очень остро. 9-е время – это неплохо, и соперникам, которые оказались впереди нас, мы проиграли лишь считанные десятые».

Текст: . Источник: Пресс-служба BMW Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости