Адриан Сутил: "Я привык рассчитывать на очки"

Адриан Сутил

В субботу ни одному из гонщиков Force India не удалось пробиться в финал квалификации: Адриан Сутил показал тринадцатый результат, а Витантонио Лиуцци проехал круг с шестнадцатым временем. Тем не менее, в команде рассчитывают на неплохой результат в завтрашней гонке...

Адриан Сутил (13 позиция): "Я доволен своим выступлением – мы вплотную подобрались к первой десятке, хотя еще утром сомневались в таком результате. Нам никак не удавалось заставить мягкую резину работать, перед началом квалификации мы не имели четкого представления о собственной скорости, так что тринадцатая позиция – неплохое достижение. Да, гонка обещает быть непростой – здесь практически невозможно обгонять, но наш темп вселяет уверенность. Нужно хорошо стартовать и попробовать отыграться за счет стратегии и пит-стопов. Я привык рассчитывать на очки и буду с оптимизмом ждать завтрашнего дня."

Витантонио Лиуцци (16 позиция): "Утром у нас возникли проблемы с кожухом приводного вала, мы не успели опробовать мягкую резину и перед квалификацией не знали, на какой результат можем рассчитывать. Впрочем, с настройками не возникло никаких сложностей, и в первой сессии мы сразу показали хорошее время.

К сожалению, во второй я сперва уперся в трафик, а в заключительной попытке уже в последнем повороте сорвал машину в занос. До этой ошибки я ехал на секунду быстрее своего первоначального результата и вполне мог рассчитывать на более высокую позицию – пробиться в финальную сессию было бы проблематично, но шестнадцатое время точно не соответствует нашей скорости. Завтра обогнать соперников будет очень непросто, но шансы есть всегда – думаю, темп VJM03 позволит отыграть пару позиций."

Виджей Малья, глава команды: "Неплохой результат на трассе, не вполне подходящей нашей машине. Конфигурация слишком извилистая, уровень сцепления явно недостаточный – на быстрых автодромах VJM03 выглядит намного лучше. Мы заранее знали, что уик-энд окажется крайне непростым, однако смогли обеспечить себе хороший задел на завтрашнюю гонку.

Да, квалификация сложилась неидеально, но после проблем в утренней свободной сессии для выхода в финал нам не хватило каких-то двух десятых, что вселяет уверенность. На этом автодроме сложно провести атаку, однако нет ничего невозможного – мы постараемся отыграть как можно больше позиций и укрепить свое положение в зачете Кубка Конструкторов."

Текст: . Источник: Пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости