Михаэль Шумахер поддерживает решение Ferrari

Михаэль Шумахер

В интервью ВВС Михаэль Шумахер заявил, что тактика, использованная Ferrari в Хоккенхайме, вполне приемлема, поскольку самое главное для команды – победа в чемпионате…

Михаэль Шумахер: «Мне из машины не так хорошо было видно происходившее на трассе, как журналистам, но иногда, проезжая мимо телеэкранов, я видел, что Фелипе Масса лидирует, и радовался за него, поскольку мы друзья.

А потом я узнал, что гонку выиграл Фернандо Алонсо, и подумал: что же это была за тактика? Но меня в прошлом тоже не раз критиковали именно за подобные вещи. Должен сказать, что я все прекрасно понимаю, но в этой ситуации поступил бы точно также, потому что, в конечном итоге мы здесь для того, чтобы бороться за победу в чемпионате. И она достанется кому-то одному.

Если в конце года вы поймете, что упустили победу из-за единственного очка, то спросите себя: почему в той гонке вы не воспользовались моментом? Этот же вопрос вам будут задавать и другие: болельщики, пресса, телевидение, и так далее.

Если мы вспомним предыдущие годы, разные ситуации, связанные с другими командами, в частности, происходившие в финальной гонке чемпионата, то там явно применялась командная тактика. И все это принимали. Но есть ли разница между последней гонкой, предпоследней, или происшедшей в середине чемпионата?

Я понимаю, в свое время, когда я выступал за Ferrari, к нам были вопросы, поскольку мы лидировали с огромным отрывом, и все считали, что прибегать к подобным приемам совершенно необязательно. Я даже в какой-то мере могу согласиться с этим. Однако считаю, что сам принцип вполне приемлем. И все-таки делать такие вещи надо более элегантно, не столь очевидно, чтобы все было похоже на настоящую борьбу. Повторюсь: цель всегда одна – победа в чемпионате».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости