Кристиан Хорнер: "Нас ждет многообещающая гонка…"

Себастьян Феттель - победитель квалификации в Хоккенхайме

В субботу главными соперниками Red Bull были гонщики Ferrari, но Себастьян Феттель смог завоевать поул-позицию, хотя и с минимальным преимуществом. Марку Уэбберу повезло меньше: ему не удалось избежать ошибок, и все-таки стартует 4-м. По мнению главы команды Кристиана Хорнера, команда добилась весьма неплохого результата…

Себастьян Феттель (1-е время): «Квалификация прошла исключительно интересно, особенно ее финал. Я понимал, что каждый раз, когда я выезжал из боксов, в моем распоряжении был только один круг, поэтому надо было проехать его без помарок.

Хоккенхайм – трудная трасса, на ней есть участки, где легко допустить ошибку. Если перестараешься, то шины утратят пик формы, и ты начнешь терять время. Мой заключительный круг не был идеальным, поскольку в паре мест я перешел грань, но в итоге я смог остаться впереди и завоевать поул.

Я очень доволен и хочу поблагодарить команду: это моя первая поул-позиция в Германии, но главное испытание нас ждет завтра».

Марк Уэббер (4-е время): «Я допустил ошибку в первом повороте во время заключительного быстрого круга. Повернул руль чуть позже, чем надо, зацепил поребрик, из-за чего машина вылетела на обочину, и мне пришлось вернуться в боксы. Жаль, что я не смог воспользоваться тем, что под конец сессии состояние трассы улучшилось: в общем, сегодня был не лучший мой день.

Я немного подвел команду, но зато Себастьян проехал отличный круг и завоевал поул. Но четвертое место – это не так уж плохо: посмотрим, чего мы сможем добиться в завтрашней гонке».

Кристиан Хорнер, глава команды: «Себастьян проехал фантастический круг, завоевав поул-позицию накануне своей домашней гонки, хотя и с минимальным отрывом.

Марк тоже был быстр, и вновь гонщиков разделили лишь доли секунды. К сожалению, он слишком широко зашел в первый поворот в начале заключительного быстрого круга, но 1-е и 4-е время – тоже очень хороший результат, так что завтра нас ждет многообещающая гонка».

Текст: . Источник: Пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости