Суббота – несчастливый день для Force India

Разбитая машина Витантонио Лиуцци

Для команды Force India второй день Гран При Германии оказался богатым на невеселые события. Адриан Сутил еще до начала квалификации получил штраф в пять позиций за замену коробки передач, а Витантонио Лиуцци угодил в серьезную аварию на первых же минутах сессии.

Адриан Сутил (14-й): «Не самый лучший день. Уик-энд начался так здорово, под дождем машина выглядела очень сильно, но сегодня все было иначе. Утреннюю сессию я пропустил из-за проблем с приводным валом, которые вынудили нас еще и заменить коробку передач – и штраф в пять позиций поставил перед нами сложную задачу.

В квалификации мне не хватало сцепления, машина скользила, что не позволило нам подняться выше 14-го места. Конечно, это всего лишь квалификация, и завтра нас ждёт длинная гонка, в которой всякое может случиться. Хорошая стратегия поможет нам добиться хорошего результата».

Витантонио Лиуцци (22-й): «Пара кругов прошла хорошо, но затем я заехал на сырой участок поребрика, а может на траву – из кокпита этого было не разглядеть, что привело к аварии. Я утратил контроль над задней частью машины, и ее с силой бросило поперек трассы прямо в ограждение пит-лейн. Сам я не пострадал, но очень досадно, что квалификация оказалась потеряна, и стартовать теперь придется с последних рядов.

Нам по силам отыгрывать позиции, как показал Сильверстоун, где я пробился на 11-е место, всего в секунде от призовой десятки. В гонке мы сможем показать хорошую скорость – давайте посмотрим, как нам удастся ей распорядиться».

Отмар Сафнауэр, операционный директор: «Разумеется, мы расстроены итогами сегодняшней сессии. Мы рассчитывали на большее, но проблемы с приводным валом в утренней тренировке отразились на выступлении Адриана. Тонио попал в аварию в последнем повороте и не смог пройти дальше первой части квалификации. Но, как мы всегда говорим – в субботу никому не начисляют очков.

По ходу уик-энда оба наши пилота демонстрировали высокую скорость на длинных сериях кругов, к тому же Адриан и Тонио – настоящие бойцы, которые будут сражаться до финишного флага. Они уже показывали это в прошедших гонках, а потому, даже несмотря на сегодняшние сложности, оба полны желания продемонстрировать в Хоккенхайме свои лучшие качества».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости