Уитмарш: "Россия – важный рынок для Формулы 1..."

Мартин Уитмарш

На традиционной встрече прессы с командой McLaren, которая прошла в Сильверстоуне в субботу, Дженсон Баттон, отвечая на вопрос F1News.Ru, сказал, что предстоящий визит в Москву поднимет ему настроение после трудного британского уик-энда.

Дженсон Баттон: «Визита в Россию я жду с нетерпением, ведь в вашей стране я еще не был. Надеюсь, в Москве получу массу впечатлений. А заодно постараюсь расслабиться после британского уик-энда, который пока складывается для меня непросто».

McLaren лидирует в обоих чемпионатах, но в Сильверстоуне выяснилось, что ряд технических новинок, подготовленных к Гран При Великобритании, не дали ожидаемого эффекта. К немецкому этапу сезона их предстоит доработать, но именно в этот ответственный период Дженсону Баттону предстоит посетить Россию, чтобы принять участие в автогоночном шоу Bavaria Mosсow City Racing. F1News.Ru спросил главу команды Мартина Уитмарша, не осложнит ли это подготовку к Хоккенхайму?

«Планируя участие наших гонщиков в рекламных акциях, мы всегда действуем очень осмотрительно, – ответил Уитмарш. – Но Формула 1 – это дорогой спорт, с сильной коммерческой составляющей, поэтому необходимо думать о расширении и развитии рынка. А Россия – важный рынок не только для McLaren и наших деловых партнеров, но и для всей Формулы 1.

Поэтому, с одной стороны, в какой-то мере это отвлекает нас от основного дела, с другой – мы всегда готовы помочь и нашим партнерам, и Формуле 1. Но если бы мы считали, что это как-то скажется на подготовке Дженсона к Гран При Германии, мы бы этого не делали. Так что мы ничего не теряем, но при этом выигрываем в области маркетинга».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё