Льюис Хэмилтон: "Борьба еще не закончена"

Гран При Великобритании. Автодром Сильверстоун. Льюис Хэмилтон

Квалификация перед домашним Гран При Великобритании сложилась для McLaren неудачно. MP4-25 заметно уступала в скорости машинам Red Bull и Ferrari, однако Льюису Хэмилтону удалось завоевать четвертую позицию. Дженсон Баттон не смог поддержать напарника и показал лишь 14-е время...

Льюис Хэмилтон (4 место): "Вы не поверите, насколько я рад четвертой позиции! Я действительно горжусь нашей командой – с самого начала сезона она выкладывалась по максимуму, но в последние две недели наши сотрудники работали с удвоенной силой, чтобы успеть подготовить все модификации. Новые детали позволили сделать шаг вперед, правда, вчера мы не смогли вывести их на достаточный уровень эффективности. Пришлось уже ночью корректировать настройки, но команде все-таки удалось подготовить машину к квалификации.

Мы знали, что уступаем Red Bull в скорости, поэтому для хорошего результата я должен был ехать на пределе. Честно говоря, эта попытка была лучшей в моей карьере, и она стала возможной благодаря невероятной поддержке со стороны болельщиков. Я ехал так, словно от результата зависела моя жизнь – не представляю, как мне удалось квалифицироваться на столь высокой позиции! Парни, оказавшиеся впереди, выглядят намного быстрее, но борьба еще не закончена."

Дженсон Баттон (14 место): "Утром машина вела себя неплохо, а вечером что-то пошло не так. Не знаю, в чем проблема, но ощущения были очень странными: переднее антикрыло практически потеряло прижимную силу. С чем-то подобным мы столкнулись и в пятницу.

Ночью команда демонтировала «выдувной» диффузор, и это решение, как мне кажется, было абсолютно верным – нам не следовало устанавливать данный элемент уже в Сильверстоуне. Разумеется, мы оставили другие модификации – к примеру, переднее антикрыло, которое сработало весьма эффективно.

Да, у нас не было достаточно времени, чтобы опробовать новую выхлопную систему, однако в третьей части свободных заездов все складывалось вполне удачно, и я не сомневался, что в квалификации буду бороться за высокий результат, поэтому четырнадцатая позиция стала настоящим разочарованием…"

Мартин Уитмарш, глава команды: "Учитывая ограничения на тесты и необходимость обкатки обновленного аэродинамического обвеса, этот уик-энд изначально обещал быть крайне непростым, что подтвердил сегодняшний день. Тем не менее, я хочу отдать должное несгибаемой воле сотрудников Vodafone McLaren Mercedes. Они выложились по максимуму, и хотя в своем домашнем Гран При мы рассчитывали на более удачный квалификационный результат, команда сработала по-настоящему здорово, особенно если вспомнить, что ещё утром мы были абсолютно не готовы к борьбе за позиции.

Более того, Льюису удался отменный круг, обеспечивший место на втором ряду стартового поля. Уверен, завтра он сделает все возможное, чтобы превратить этот результат в солидное количество очков. Если говорить о Дженсоне, досадно, что нам не удалось предоставить ему машину, с которой он чувствовал бы себя более комфортно. Впрочем, как и Льюис, он не привык опускать руки и в гонке постарается набрать очки."

Текст: . Источник: пресс-служба Vodafone McLaren Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости