Машинам Force India не хватает максимальной скорости...

Гран При Великобритании. Автодром Сильверстоун. Адриан Сутил

В пятницу гонщики Force India работали по привычной программе: осваивали новую конфигурацию автодрома, подбирали необходимые настройки и оценивали поведение шин. Пока VJM03 не хватает максимальной скорости, но в команде уверены, что в ближайшие два дня удастся добиться прогресса.

Адриан Сутил: "Утренняя сессия прошла вполне продуктивно, мне понравилось гоняться на обновленной конфигурации трассы. Правда, с изучением дополнительной секции возникли небольшие затруднения – из-за низкого уровня сцепления мы с трудом держались на оптимальной траектории. Тем не менее, машина вела себя достаточно неплохо, мы показали достойные результаты, однако во второй сессии возникли проблемы с балансом.

Из-за сильной избыточной поворачиваемости машина едва слушалась руля, но стоило поставить свежий комплект шин, ситуация слегка улучшилась, и на длинной серии кругов я ехал в хорошем темпе. До квалификации ещё достаточно времени, нужно окончательно определиться с настройками."

Витантонио Лиуцци: "Похоже, на обновленной конфигурации трассы мы вполне конкурентоспособны. Нужно понять причину нехватки максимальной скорости, однако в скоростных поворотах машина стабильна, а выбранные настройки оказались весьма эффективны.

Было нелегко практически всю первую сессию отсиживаться в боксах, особенно на трассе с обновленной конфигурацией. Пару поворотов ещё предстоит отработать, однако в целом мы можем быть довольны результатами. Надеюсь, завтра я поеду еще быстрее!"

Пол ди Реста: "Утром я быстро освоился на обновленной конфигурации. Асфальт здесь довольно кочковатый, а уровень сцепления низкий, но к моменту старта трасса должна покрыться слоем отработанной резины, что повысит шансы на обгон.

Я выполнял привычную программу и постепенно увеличивал темп, однако к концу сессии на моей машине отказала радиосвязь, из-за чего я уткнулся в трафик и не смог превзойти свой собственный результат. Тем не менее, я доволен итогами дня – приятно выступить перед родными трибунами на трассе, где прошло немало интереснейших гонок."

Доминик Харлоу, главный гоночный инженер: "Неплохое начало домашнего уик-энда – у нас возникла лишь пара незначительных проблем. Утром состояние трассы довольно долго приходило в норму, но Пол и Адриан быстро освоили новую конфигурацию. Приятно, что результаты, полученные на симуляторе, подтвердились в реальных условиях.

Во второй части свободных заездов наши гонщики продолжили работу над настройками и уделили особое внимание поведению резины. Температура асфальта была довольно высокой, к вечеру над автодромом слегка усилился ветер… Сегодня результаты оказались очень плотными, но я уверен, нам по силам заметно прибавить."

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости