Cypher Group подтвердила подачу заявки

Американская команда Cypher Group подтвердила подачу заявки в FIA на участие в чемпионате мира 2011 года, произошло это всего через несколько часов после того, как об отзыве заявки объявила французская ART Grand Prix.

Информация о новом американском проекте появилась в начале апреля, в мае было объявлено о поиске партнёров и спонсоров, теперь заявка подтверждена официально – Cypher Group присоединилась к Epsilon Euskadi и Durango в борьбе за вакансию 13-й команды.

Кто входит в команду, пока не объявлено, в официальных релизах говорится лишь об «опытных инженерах Формулы 1», но уже назван гонщик – 22-летний американец Джонатан Саммертон, выступавший в Формуле 3 и серии А1, Формуле Atlantic и Indy Lights.

Команда будет базироваться там же, где располагался неудавшийся проект US F1 – в Шарлотте. Очевидно, в состав Cypher Group входят бывшие сотрудники US F1, к ним присоединились и потенциальные инвесторы этого проекта…

«Мы подали официальную заявку и рассчитываем получить одобрение FIA, став 13-й командой Формулы 1. Джонатан способен бороться с лучшими гонщиками чемпионата, мы надеемся построить для него конкурентоспособную машину, и с нетерпением ждём возможности выйти на старт в сезоне 2011 года», говорится в официальном заявлении.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости