В Маньи-Кур попытаются вернуть Гран При

Французский Маньи-Кур принимал этапы Формулы 1 с 1991 по 2008-й год, но потом покинул чемпионат – его провинциальность вызывала резкую критику, и Берни Экклстоун не раз говорил, что более уместной была бы гонка в Париже или другом регионе, популярном у туристов.

Когда Жан Тодт возглавил FIA, позиции Гран При Франции несколько усилились, но организаторы нескольких проектов строительства новых трасс столкнулись с финансовыми и организационными трудностями, так что в ближайшие годы гонки в окрестностях Парижа не будет. В интервью для журнала Auto Hebdo новый босс автодрома Серж Солнье, занявший этот пост в феврале 2010-го, заявил, что он готов к переговорам по поводу проведения Гран При в случае приемлемых финансовых условий…

Серж Солнье: «Если в ближайшие годы Гран При Франции вернётся в календарь, то гонка может пройти только в Маньи-Кур, альтернативы нет. Ключевой фактор – желание руководства чемпионата, мы можем принять Гран При, если стоимость контракта будет снижена до приемлемого для нас уровня.

Мы знаем, что государственные или местные власти не компенсируют нам потерю пяти или шести миллионов Евро, но это вопрос переговоров – Гран При Канады удалось вернуть в календарь, благодаря разумным финансовым условиям. Мы готовы к переговорам, но будем действовать осмотрительно, не форсируя событий».

Текст: . Источник: Auto Hebdo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости