В Toro Rosso довольны проделанной работой

Себастьен Буэми

На второй сессии свободных заездов Гран При Европы гонщики Toro Rosso заняли 16-ю и 18-ю строчку итогового протокола, но команда осталась довольна – день прошел без проблем, программа выполнена, а время на круге будет иметь значение только завтра…

Лоран Мекис, главный гоночный инженер: «День прошел без проблем для обеих машин, мы полностью выполнили запланированную программу, сосредоточившись на подготовке к гонке и проверке некоторых идей для квалификации.

Как всегда в Валенсии, утром сцепление с асфальтом оставляло желать лучшего, но во второй сессии характеристики асфальта серьёзно изменились. Нужно проанализировать собранную информацию, чтобы завтра добиться прогресса в скорости на быстром круге для квалификации».

Себастьен Буэми (16-й): «В пятницу важно избежать проблем, и я доволен тем, как всё прошло. Интересный день, сегодня разница в состоянии трассы между утренней и дневной сессией была наиболее ощутимой по ходу этого сезона, что осложнило работу. Когда ситуация так быстро меняется, трудно сразу адаптироваться.

Мы оценили поведение резины на длинном отрезке в Валенсии, теперь нужно понять, в чём можно прибавить, чтобы завтра добиться большего. Сегодня мы отлично поработали».

Хайме Альгерсуари (18-й): «Утром мы проверили новую систему торможения, но мне больше нравится прошлая версия, к которой мы в итоге и вернулись. Результаты первой сесии ничего не значат, ведь во второй состояние асфальта серьёзно изменилось. Днём машина выглядела гораздо стабильнее, я почувствовал уверенность на торможении, что важно на этой трассе.

На длинных сериях кругов всё очень неплохо, и я с нетерпением жду завтрашнего дня – сегодня мы добились серьёзного прогресса между сессиями, и в субботу я надеюсь на ещё один шаг».

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё