Мартин Уитмарш: "В McLaren выступают лучшие гонщики в мире"

Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон

Перед началом уик-энда в Канаде многие считали McLaren фаворитами Гран При, и прогноз сбылся – Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон завоевали второй дубль подряд, подтвердив серьёзный прогресс команды по ходу сезона…

Мартин Уитмарш, руководитель команды: «Мне говорят, что я злоупотребляю формулировкой «фантастическая работа», описывая действия Льюиса и Дженсона, но сегодня я готов её повторить.

Гонка была чрезвычайно интересной с точки зрения зрелищности и стратегии. Наши инженеры хорошо справились со своей задачей, а Льюис и Дженсон проделали фантастическую работу. Они были агрессивны, когда в этом возникала необходимость, терпеливы и дисциплинированы в те моменты, когда были нужны эти качества. Я считаю, что в составе McLaren выступают лучшие гонщики в мире.

Мы покидаем Северную Америку и возвращаемся в Европу, лидируя в Кубке Конструкторов и занимая первые два места в чемпионате пилотов. Мы не недооцениваем своих соперников, которые делают всё возможное, чтобы выигрывать гонки и бороться за титул. До конца сезона ещё далеко, но я хочу сказать, что все сотрудники McLaren выкладываются по максимуму, чтобы сохранить эти позиции до финиша Гран При Абу-Даби в ноябре этого года».

Льюис Хэмилтон: «Исключительно трудная гонка, особенно последние двадцать кругов, на которых нужно было беречь резину, сдерживая позади Дженсона и Фернандо. Хочу вам сказать, это было непросто!

Канадская трасса уникальна, здесь вы никогда не можете быть уверены в успехе – нужно постоянно следить за резиной. Фернандо прессинговал очень серьёзно, мы боролись, но мне удалось создать небольшой отрыв и поддерживать его. Пересекая линию финиша, я был счастлив!

Если говорить о чистой скорости, то мы ещё немного уступаем Red Bull, но в целом у нас более конкурентоспособная машина, и мы должны сделать всё, чтобы увеличить это преимущество. Надеюсь, что через две недели мы сможем закрепить тенденцию победой в Валенсии.

Атмосфера внутри команды сейчас лучше, чем когда-либо, и Дженсон внёс огромный вклад – это мой лучший напарник по команде. Сегодня он проделал большую работу, поднявшись с четвёртого на второе место, в результате мы заработали дубль. Это действительно фантастический день».

Дженсон Баттон: «В первом повороте я получил удар от Фелипе Массы и боялся, что машина повреждена, но к счастью всё обошлось, а когда мы поставили жесткий состав, удалось серьёзно прибавить.

Я берег резину, смог на пять секунд оторваться от Феттеля и атаковал Фернандо – когда мы попали в трафик, мне удалось выйти вперёд. После этого я старался догнать Льюиса, но смог лишь сократить отставание до двух секунд.

В целом мы провели очень позитивный уик-энд. Льюис проехал феноменальный круг в квалификации – я не мог с ним бороться, но рад, что финишировал вторым. Надеюсь, в следующей гонке мы финишируем в обратном порядке!»

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости