Дженсон Баттон: Нельзя недооценивать Red Bull…

Дженсон Баттон

Дженсон Баттон полагает, что гонщики Red Bull Racing остаются одними из претендентов на победу в Гран При Канады, хотя монреальская трасса не очень подходит их машинам.

Многие считают, что благодаря высокой максимальной скорости, которую McLaren MP4-25 развивает на прямых, Льюиса Хэмилтона и Дженсона Баттона можно считать фаворитами уик-энда, однако сам чемпион мира уверен, что Red Bull будут по-прежнему быстры.

«Поскольку на этой трассе нет скоростных поворотов, преимущество Red Bull будет не столь заметным, но не будет забывать, что RB6 обеспечивает и очень хорошее механическое сцепление с асфальтом, – сказал Баттон. – Эта машина отличается рядом особенностей, которые помогут им и в Монреале: здесь очень много секторов, где пригодится ее способность отлично держать трассу при разгонах.

Так что они будут быстры, будут среди лидеров, – но нам эта трасса подходит очень хорошо. Здесь длинные прямые, на которых McLaren работает очень эффективно, и одна из наших сильных сторон – торможение.

Кроме того, полагаю, даже Mercedes будут конкурентоспособны, и Ferrari тоже нельзя списывать со счетов. В последних гонках они выступают нестабильно, но эта трасса совсем непохожа на турецкую, и здесь они тоже могут показать себя».

Текст: . Источник: Autosport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости