Команды рассчитывают на летние тесты шин

Руководитель команды Mercedes GP Росс Браун заявил, что надеется провести тесты новых шин до завершения нынешнего сезона. И хотя компания-поставщик ещё не названа, её продукция наверняка будет отличаться от привычной командам резины Bridgestone, а эта информация очень важна при проектировании машин для сезона 2011 года.

«Кто бы ни стал новым поставщиком, нам нужны тесты, - сказал Браун. – Лучше всего провести их в конце лета и в начале зимы. Причем нам нужно задействовать имеющийся персонал – мы не можем позволить себе возродить практику отдельных тестовых бригад».

Впрочем, по мнению Росса, шины образца 2011 года едва ли будут существенно отличаться от сегодняшних: «Команды сообща разработали требования к резине, в этот документ каждый внес свои пожелания. В нем есть некоторый разброс по конкретным параметрам, но видно общее направление, в котором должен двигаться производитель при создании новых шин.

Сейчас мы продолжаем разработку машин, используя нынешние данные, никаких других у нас попросту нет. Думаю, все хотят получить что-то похожее по характеристикам на современную резину – при этом не столь важно, каким в точности будет её состав».

Ожидалось, что решение о том, кто же получит контракт на поставки, будет принято по ходу Гран При Турции, но этого не произошло. По словам Петера Заубера, сейчас все заинтересованы в как можно более оперативном принятии окончательного решения. «Надеюсь, всё прояснится ещё до канадского этапа, - цитирует швейцарца Autosport. – Ситуацию не назовешь простой, но нам нужен новый поставщик, один для всех».

Солидарен с Заубером и руководитель Renault F1 Эрик Булье: «Исторически Renault предпочитала выступать на шинах Michelin, поскольку это две французские компании, но не думаю, что это касается сегодняшней Renault F1 Team. Нам подойдет лучшее решение, устраивающее паддок – теперь слово за шинниками. Мы уже далеко продвинулись в проектировании машины для следующего года, теперь нам нужна резина для испытаний в аэродинамической трубе».

Текст: . Источник: Autosport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости