Фернандо Алонсо: "Пока мы не использовали весь потенциал"

Фернандо Алонсо

Накануне каждого Гран При Ferrari по традиции проводит брифинг для журналистов, на котором можно пообщаться с Фернандо Алонсо и Фелипе Массой. В Турции представители СМИ начали с вопроса испанцу о событиях в Монако и штрафе, наложенном судьями на Михаэля Шумахера.

«Думаю, это справедливое наказание, - ответил тот. – Оно соответствует правилам, и для меня всё совершенно ясно – ведь каждый раз перед гонкой мы повторяем правила с нашим спортивным директором, особенно в части автомобиля безопасности. На последнем круге я еще раз все уточнил по радио, и команда четко ответила, что обгоны запрещены».

Говоря о заметном преимуществе Red Bull в настоящее время, испанец сказал: «Мы ожидаем, что они вновь будут сильны. Сейчас они определенно быстрее всех, и не думаю, что на этой трассе картина сильно изменится. Я полагаю, что они вновь окажутся впереди, а мы будем бороться с McLaren и Mercedes.

Конечно, мы постараемся успешно провести уик-энд и подобраться к быстрейшим машинам как можно ближе. Настичь их вполне реально: нам нужно приложить максимум усилий, чтобы увеличить прижимную силу. У нас хорошая программа доработок, и если вспомнить прошлый год, то Brawn GP доминировали в первой части сезона, но ближе к его окончанию у них начались проблемы, и соперники вышли вперёд.

Так что я ожидаю, что Ferrari и еще несколько команд и на этот раз смогут быстро нагнать тех, кто пока быстрее – хотя, наверное, это случится не в Стамбуле. Даже с теми проблемами, что были у меня четырежды в шести последних гонках, я все равно в трех очках от лидера – быть может, остальные ошибаются чаще, чем мы».

Не обошел Фернандо стороной и юбилей Скудерии – согласно официальной статистике предстоящий этап станет для итальянской команды 800-м. «Для нас это очень важная гонка, и я счастлив быть частью команды в этот момент. Надеюсь, когда-то и я смогу отпраздновать свою сотую гонку в составе Ferrari!

Когда я пришел в команду, оказалось, что её форма даже лучше, чем я ожидал – думаю, если говорить о возможностях машины, потенциал по-прежнему очень велик, особенно если учесть, что оборудование, которым располагает база в Маранелло, одно из лучших. Кроме того, в команде отличная атмосфера, мы словно большая семья. Наши сотрудники – не просто персонал команды, а часть её истории».

Каковы наши реальные ожидания от уик-энда? «В шести прошедших гонках мы не использовали весь потенциал машины, но сейчас я сконцентрирован еще больше, и надеюсь добиться результата, который отразит наши возможности на настоящий момент».

Текст: . Источник: Пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости