Кристиан Клин – резервный пилот HRT F1

Кристиан Клин возвращается в Формулу 1. Австрийский гонщик, выступавший за Jaguar и Red Bull, несколько лет работавший на тестах Honda и BMW, подписал контракт резервного и тест-пилота с HRT F1…

Колин Коллес, руководитель команды: «Кристиан – молодой и быстрый гонщик, я следил за его карьерой с первых гонок в серии ADAC, и всегда считал, что у него большой потенциал. Мы надеемся увидеть Кристиана уже по ходу уик-энда в Барселоне, чтобы он смог познакомиться с командой. Мы – молодая команда, и ищем гонщиков, которые смогут расти вместе с нами».

По меркам Формулы 1 Кристиан не так уж молод – в феврале австрийцу исполнилось 27 лет, к тому же у HRT F1 есть ещё один резервный пилот – японец Сакон Ямамото, но Клин доволен подписанным контрактом и в Барселоне сядет за руль одной из машин во время пятничных свободных заездов...

Кристиан Клин: «Этот контракт позволит мне вернуться в Формулу 1, в чемпионат, с которым я связываю своё будущее. Я приезжал в Бахрейн и Китай, осматривал машину, встречался с сотрудниками команды – многих я знаю по прошлым сезонам.

Я хотел бы поблагодарить Колина Коллеса за интерес, проявленный ко мне на данном этапе. Меня очень мотивирует работа с новой командой в столь конкурентоспособном спорте».

Текст: . Источник: пресс-служба HRT F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости