Физикелла опробовал новое заднее антикрыло

Джанкарло Физикелла

Пресс-служба Ferrari опубликовала релиз, посвященный подготовке команды к испанской гонки - на прямых автодрома Вайрано Джанкарло Физикелла опробовал новое заднее антикрыло с внешним воздуховодом, позволяющим менять его эффективность...

«Вайрано, 1 мая. Сегодня Италия, как и многие, празднует Первое Мая, но это событие не повлияло на подготовку Scuderia Ferrari Marlboro к Гран При Испании – пятой гонке чемпионата мира 2010 года.

После многочисленных проверок на стендах и в аэродинамической трубе, Джанкарло Физикелла опробовал новое заднее антикрыло на трассе в Вайрано, в рамках четырёх дней разрешенных тестов на прямых, о которых договорились двенадцать команд.

Заднее антикрыло было не единственной новинкой, проверенной третьим пилотом Скудерии – на F10 был установлен аэродинамический обвес, который команда планирует использовать на свободных заездах в Барселоне. Зеркала заднего вида теперь закреплены на шасси, которое тоже обновилось – тестировалась версия 284, на этой машине Фелипе Масса будет выступать во время Гран При Испании.

Инженеры проанализируют собранную информацию, в зависимости от результатов пятничных свободных заездов команда примет решение об использовании новинок в квалификации и гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости