Хюлкенберг проедет по Нордшляйфе на гибридном Porsche

Нико Хюлкенберг и Porsche 911 GT3 R

Соревнования гоночной серии VLN можно назвать самыми массовыми кольцевыми гонками в мире. Здесь демократичный регламент – выступать можно на любой технике: мощной и не очень, современной и раритетной. Все этапы сезона проходят на одной трассе – знаменитой Северной Петле немецкого Нюрбургринга. Именно она и притягивает гонщиков со всего мира, включая и Россию – ежегодно в соревнованиях VLN принимают участие более тысячи человек.

Большая часть из них – любители и полупрофессионалы (включая, скажем, Германа Тильке), но порой в предгорья Айфельских гор заезжают даже такие звезды, как Карлос Сайнс, Энди Приоль или Тимо Шайдер. На старт 4-часовой гонки, которая пройдет 24 апреля, выйдет пилот Williams F1 Нико Хюлкенберг.

22-летний немец поедет на Porsche 911 GT3 R, оснащенном гибридной силовой установкой. Его ждет непростое испытание – ведь Нико не только никогда прежде не выступал на сложнейшей трассе, прозванной «Зелёным адом», но и ни разу в жизни не ездил на «кузовах»!

А сравнивая поведение Porsche с привычной формульной техникой, Хюлкенберг заметил: «911-я едет мягче, чем машина Ф1, но я потрясен тем, как быстро на Porsche можно входить в медленные повороты – в них разница уже почти незаметна. Думаю, предстоящая гонка доставит немало удовольствия, ведь Нордшляйфе – это что-то невероятное! Спасибо Porsche за уникальную возможность».

Текст: . Источник: VLN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости