Масса и Алонсо – друзья навсегда?

Фелипе Масса и Фернандо Алонсо

Гонщики Ferrari поддержали своих руководителей – никаких разногласий между ними нет, а эпизод на въезде на пит-лейн во время Гран При Китая, где испанец довольно жестко подвинул напарника, уже давно остался в прошлом и не может испортить взаимоотношения между пилотами.

«Такое случается весьма часто, и всегда находится кто-то, кто пытается воспользоваться моментом, - приводит слова Массы официальный сайт Скудерии. – У нас с Фернандо такие отношения, какими они и должны быть, и один обгон, конечно же, ничего не изменит.

После гонки я уже объяснял все произошедшее – думаю, не стоит делать этого снова – пусть даже и нашлись те, кто что-то не понял с первого раза. Говорил ли я уже с Фернандо? Разумеется, ведь мы общаемся друг с другом каждый день, когда находимся на трассе. И мы оба знаем, что хочет от нас Ferrari и что мы должны делать на трассе».

Алонсо также критически отозвался о тех, кто пытается раздуть из шанхайской искры пламя большого скандала. По мнению испанца, ситуация просто не стоит того, чтобы о ней говорить.

«Я удивлен тем, что услышал. В Шанхае я уже говорил: на этот эпизод никто бы не обратил внимания, если бы его участниками не стали товарищи по команде, - сказал двукратный чемпион мира. – Если бы другая машина оказалась зеленой или серой, мы бы все радовались этому маневру. А так лишь теряем время на полемику в ситуации, когда говорить не о чем.

Мы с Фелипе гонщики, и мы знаем, что превыше всего стоят командные интересы. Мы знаем, как вести себя – и демонстрировали это по ходу первых гонок сезона. У нас нет никаких дуэлей на трассе, мы не создаем проблем в команде – по предыдущему опыту такие вещи мне хорошо известны. И даже если кому-то хочется пошуметь, это не нарушит дух Ferrari».

Текст: . Источник: Пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости