В Ferrari готовы действовать по ситуации...

Гран При Китая. Автодром Shanghai International. Фернандо Алонсо

На свободных заездах гонщики Ferrari уступали основным соперникам, но в квалификации именно Фернандо Алонсо оказался ближе всех к невероятно быстрым представителям Red Bull Racing. Учитывая высокую вероятность дождя в завтрашней гонке, в итальянской команде готовы действовать по ситуации.

Фернандо Алонсо: "Пожалуй, сегодняшний результат в полной мере отражает наш потенциал в квалификации. Red Bull выглядит непобедимой, но это не удивительно – в субботу они всегда едут очень быстро. Лично я доволен результатом: третья позиция – хороший задел на длинную гонку, в которой мы вполне можем рассчитывать на подиум.

Сегодня мне было гораздо комфортнее на более жестких шинах – мягкие вели себя не лучшим образом. Новый аэродинамический обвес обеспечил неплохую скорость – благодаря этим доработкам я оказался в числе участников субботней пресс-конференции! Впрочем, команда остается верна своей философии: очки зарабатываются в гонке, а не в квалификации.

Если по ходу дистанции начнется дождь, многое будет зависеть от момента смены шин: правильный расчет способен обеспечить победу, но ошибка может лишить всех шансов. Трудно сказать, насколько мы быстры на мокрой трассе – зимой команды не работали в одинаковых условиях и с равным количеством топлива. Тем не менее, в Австралии все закончилось вполне удачно…"

Фелипе Масса не смог поддержать скорость напарника и квалифицировался только седьмым.

Фелипе Масса: "В финале квалификации мне не удалось избежать ошибок – я неудачно прошел финальный поворот, потеряв несколько десятых. Следующая попытка могла обеспечить позицию в первой пятерке, но при такой плотности результатов легко оказаться гораздо ниже на стартовой решетке.

В случае дождя у нас есть шанс отыграться, правда, с седьмого места трудно пробиться в лидеры. Что касается скорости, мы способны поддерживать очень высокий темп. Мягкие шины гранулируются быстрее, чем жесткие, но если трасса покроется дополнительным слоем резины, ситуация значительно улучшится. Главное – хорошо стартовать и сразу отыграть несколько позиций."

Стефано Доменикали, глава команды: "Пожалуй, мы можем быть довольны результатами. Мы знали, что в квалификации будет нелегко одолеть Red Bull, но Фернандо завоевал третью позицию, сохранив хорошие шансы в гонке. Обидно за Фелипе – ему не удалось проехать по-настоящему быстрый круг, в итоге он стартует только седьмым. Когда четыре машины разделяют считанные доли секунды, малейшая ошибка приводит к результату, не соответствующему вашему потенциалу…

Трудно сказать, как сложится завтрашняя гонка. На длинной дистанции F10 весьма конкурентоспособна, и мы постараемся выжать из неё максимум. Синоптики обещают ухудшение погоды – нужно быть готовыми к изменению тактики в случае дождя."

Крис Дайер, главный гоночный инженер: "Отличный результат для Фернандо, сумевшего реализовать потенциал машины и завоевать хорошую позицию на старте завтрашней гонки! К сожалению, Фелипе не смог собрать воедино все три сектора, однако и у него неплохие шансы на успех.

Вероятность дождя очень велика, и если мы не столкнемся с такими же экстремальными условиями, как в прошлом году, результаты могут быть весьма неожиданными. Мы должны быть готовы действовать по ситуации."

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости