Баррикелло доволен, Хюлкенберг расстроен...

Нико Хюлкенберг на трассе в Шанхае

Для пилотов Williams квалификация четвертого этапа чемпионата мира сложилась по-разному. Рубенсу Баррикелло не хватило лишь нескольких сотых, чтобы вытеснить своего бывшего напарника Михаэля Шумахера из первой десятки, а немецкому дебютанту Нико Хюлкенбергу удалось показать лишь 16-е время...

Рубенс Баррикелло (11-е место): «Неплохая квалификация – жаль, что во второй части мое время перекрыли в самый последний момент. Результаты были очень плотными – впрочем, если подумать, в этой квалификации мы смогли максимально близко подобраться к лидерам. Мне удался отличный круг, и я доволен своей сегодняшней работой».

Нико Хюлкенберг (16-е место): «Утренняя тренировка не обошлась без сложностей, а 16-й квалификационный результат – это совсем не то, на что я рассчитывал. На заключительном круге я допустил ошибку в финальном повороте и потерял время. Думаю, завтра нас скорее всего ждет дождевая гонка, и с нетерпением её жду».

Сэм Майкл, технический директор: «Рубенс отлично провел квалификацию – к сожалению, ему не хватило самой малости, чтобы оказаться в десятке сильнейших. После утренней тренировки на его машину поставили новый мотор – и механикам пришлось постараться, чтобы сделать это вовремя. Нико проехал не так здорово, как он надеялся, потому вечером нам предстоит все проанализировать с инженерами.

Утром мы опробовали на машине Рубенса новую аэродинамику задней части и получили весьма полезные данные, но проект пока в разработке – и мы решили не использовать новинку в предстоящей гонке».

Текст: . Источник: Пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости