Дженсон Баттон: "Я сделаю всё, чтобы сохранить титул"

Дженсон Баттон

Накануне Гран При Китая Дженсон Баттон говорил с журналистами о задачах на сезон. Цель действующего чемпиона мира – сохранить титул…

Дженсон Баттон: «Борьба в чемпионате невероятно плотная, и это хорошо для нашего спорта. Конечно, я сделаю всё, чтобы сохранить титул – хотелось бы стать первым британским гонщиком, который выиграл чемпионат два года подряд. В такой ситуации важно избежать ошибок, вроде той, что была допущена на квалификации в Малайзии.

Сейчас все гонщики McLaren, Reв Bull, Mercedes и Ferrari имеют шанс выиграть титул, каждый способен на победу, а в Mercedes наверняка серьёзно прибавят – по опыту работы с Brawn GP я знаю, насколько сильна эта команда. Мне кажется, неверно рассуждать о том, сможет ли Михаэль Шумахер побеждать в этом сезоне – это лишь вопрос времени.

Для меня была очень важна победа в Австралии, ещё раз доказавшая, что я принял верное решение, сменив команду. Мы продолжаем осваивать MP4-25 – не знаю, кто выиграет в Шанхае, но уверен в том, что мы будем бороться в первых рядах. Для победы важно всё сделать верно, провести идеальный уик-энд».

Текст: . Источник: АР
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости