Ошибка в расчетах: на Virgin VR-01 слишком маленький бак?

Virgin Racing VR-01

По информации немецкого журнала Auto Motor und Sport, команда Virgin Racing, новичок чемпионата, столкнулась с серьезной проблемой: из-за ошибки в расчетах топливный бак машины получился слишком маленьким и не вмещает количество топлива, необходимое для того, чтобы проехать всю дистанцию гонки.

Если Тимо Глок и Лукас ди Грасси хотят добраться до финиша, то последние 10-15 кругов им придется ехать на обедненной топливной смеси, однако при этом возрастает риск поломки двигателя.

Предположительно, емкость бака Virgin VR-01 на десять литров меньше, чем необходимо: на машинах других команд, в зависимости от двигателя, она колеблется от 220 до 240 литров. Но проблема в том, что правила не позволяют проводить столь глубокую модернизацию шасси, и для того, чтобы установить бак большего объема, команда должна получить специальное разрешение.

Судя по всему, FIA уже позволила команде произвести значительные переделки, однако на это потребуется время: необходимо разработать более длинное днище, новый моторный кожух, и ряд других компонентов, поэтому модернизированная версия VR-01 дебютирует только в Испании.

С другой стороны, эта ситуация замедлит темп доработки машины Virgin в других направлениях, и в любом случае ошибка в расчетах дорого обойдется команде, чей бюджет заметно ограничен.

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости