Дженсон Баттон: "Что-то разладилось в машине…"

Дженсон Баттон на квалификации в Бахрейне

По словам Дженсона Баттона, в финале квалификации с его машиной что-то случилось, и он даже удивлен, что в бахрейнской квалификации смог показать 8-й результат.

Чемпион мира проиграл победителю квалификации Себастьяну Феттелю 1,5 сек, а своему напарнику Льюису Хэмилтону – 0,4 сек.

«С каждой серией кругов я ехал все лучше и все комфортнее чувствовал себя за рулем МР4-25, – рассказал Баттон в интервью BBC. – Но днем столкнулся с проблемой: передние колеса блокировались, хотя утром машина вела себя совсем по-другому.

По ходу квалификации ситуация постепенно улучшалась, но в последнем заезде что-то случилось. Что-то разладилось в машине, поэтому сейчас нам предстоит разобраться, в чем дело. Сложности начались на последнем круге, я даже удивлен, что показал восьмой результат.

Льюис стал четвертым и будет стартовать с хорошей позиции. Но меня поразила разница между нашими результатами по сравнению с первой сессией: она очень велика – больше секунды.

Во второй сессии на первой серии кругов я попал в трафик, но следующая серия прошла удачнее. Я был более-менее доволен, однако в итоге все сложилось не лучшим образом…»

Текст: . Источник: BBC
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости