Виталий Петров: "Завтра мы сделаем всё возможное"

Виталий Петров

Итоги первой квалификации нового сезона можно считать позитивными для гонщиков Renault F1. Роберт Кубица пробился в финальную десятку, а Виталий Петров с первой попытки прошел во вторую квалификационную сессию, и в дебютной гонке будет стартовать 17-м…

Алан Пермейн, главный гоночный инженер: «В дебютной квалификации Виталий неплохо справился со своей работой, он уверенно прошел через первую сессию, а во второй допустил небольшую ошибку, слишком быстро атаковав в девятом повороте. Завтра он стартует 17-м.

Что касается Роберта, он спокойно прошел через первую и вторую сессии, но в финальной попытке машина получила избыточную поворачиваемость в 16-м повороте, из-за которой он потерял много времени.

В целом, мы удовлетворены работой машины. Мы знаем, что с большим количеством топлива R30 весьма эффективна, и надеемся на хорошее выступление в гонке».

Роберт Кубица: «Попадание в финал квалификации было нашей целью на сегодня. С одной стороны задача выполнена, с другой – я немного расстроен девятой позицией. Я хорошо проехал быстрый круг и первой и второй сессии, а в финальной попытке возникла избыточная поворачиваемость с шпильке 16-го поворота, которая стоила мне около четырёх десятых.

Если говорить о позитивных факторах, сейчас мы представляем расстановку сил и знаем, что у R30 большой потенциал. Впереди непростая гонка, теперь наша задача – отыграть несколько позиций».

Виталий Петров: «Вполне нормальный результат для дебютной квалификации, я получил удовольствие от работы. Мы хотели пробиться во вторую часть квалификации и достигли цели, но мне не повезло во второй сессии и я не смог продолжить борьбу. Посмотрим, какими будут результаты гонки, завтра мы сделаем всё возможное».

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости