Бруно Сенна: Финиш можно приравнивать к подиуму

Бруно Сенна

В Бахрейне HRT F1 столкнулась с предсказуемыми проблемами. Команда подготовила машину непосредственно перед Гран При и провела её обкатку только на свободных заездах. Многие механики не спали сорок часов, но справились с непростой задачей – оба машины смогли выехать на трассу во время квалификации.

В интервью BBC после окончания первой квалификационной сессии Бруно Сенна заявил, что если машинам HRT F1 удастся финишировать, то это можно приравнивать к подиуму…

Бруно Сенна: «От нас пока нельзя ждать хороших результатов, мы провели обкатку машины и только начинаем работу с балансом. В квалификации ей было крайне ложно управлять. Мне удалось выехать на трассу в трёх сессиях свободных заездов – уже это можно считать первой победой, а если сможем финишировать в гонке двумя машинами – это можно приравнивать к подиуму».

Карун Чандхок: «Я выехал на трассу только в квалификации и даже не знаю, с каким временем проехал – фактически это был инсталляционный круг. Инженер спрашивал по радио, всё ли в порядке, переключаются ли передачи – у нас были проблемы с гидравликой коробки, так что не стоит обращать внимание на результат – нам ещё многое нужно сделать.

Пока нам даже не удалось подогнать сиденье – я сижу не в самой низкой его точке. С этим нужно справиться в первую очередь, а ведь мы должны были сделать это в Сильверстоуне пару месяцев назад».

Текст: . Источник: BBC
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости