Карун Чандхок надеется на лучшее

Карун Чандхок

Карун Чандхок пообещал не предаваться унынию после неудачного начала бахрейнского уик-энда. Из-за проблем с гидравликой на машине HRT, индиец не смог принять участие в субботней тренировке.

Карун Чандхок: «Нам просто не везет. Утром машина была готова, двигатель работал, коробка передач тоже, но упало давление в системе гидравлики. Это было похоже на кошмар. С одной стороны, такие вещи расстраивают, но в каком-то смысле это нормальная ситуация, поскольку фактически мы проводим обкатку машины.

Команда работает, не покладая рук. Наши механики трудились 40 часов подряд и сделали все, что в их силах… Я три раза садился в машину, но через три минуты приходилось вылезать из кокпита: я испытывал не самые приятные чувства, но ничего не мог поделать. Надо было держать себя в руках, не впадать в депрессию, и не винить команду. В происшедшем нет вины конкретного человека – так сложились обстоятельства.

Я недоволен, команда тоже недовольна, но такова ситуация. Нет смысла искать виноватых, это не поможет делу: мы должны продолжать работать сообща».

Но к началу квалификации команда смогла ликвидировать проблему, и Карун все-таки проехал несколько кругов, что дает ему право выйти на старт, как гонщику, участвовашему в одной из практик уик-энда – FIA относит к их числу и свободные заезды, и квалификацию.

Текст: . Источник: Autosport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости